Der Remstal Gartenschau-Teller

Gaumenschmaus im Remstal als Tellergericht oder Menü!

Ausflüge machen bekanntlich hungrig. Genau deshalb hat der Tourismusverein Remstal-Route gemeinsam mit vielen Gastronomen den Remstal Gartenschau-Teller kreiert. Regionale, frische Zutaten bilden die Basis für die saisonal inspirierten Speisen, die hier auf den Tisch wandern.

Regionale frische Zutaten bilden die Basis für die saisonal inspirierten Speisen der Tellergerichte und Menüs begleitend zur Remstal Gartenschau 2019. Mit viel Kreativität zaubern die Remstaler Küchenchefs Leckeres und Überraschendes auf die Teller. Bei dieser kulinarischen Vielfalt kommen Genießer aus Nah und Fern auf ihre Kosten.

  • Tellergericht: 12 Euro
  • 3-Gänge-Menü: 30 Euro

Gut zu wissen: Wer im Besitz einer RemstalCard ist, erhält beliebig oft Nachlass auf den Remstal Gartenschau-Teller. Bei Vorlage des Ausweises reduziert sich dann der Preis um jeweils 50 Cent für ein Tellergericht sowie um 1 Euro für das 3-Gänge-Menü.

Die Menüs und Tellergerichte sind nur nach telefonischer Vorreservierung garantiert verfügbar! Die folgenden Angebote sind von 10. Mai bis 31. Juli 2019 gültig. Ab dem 1. August wechselt das Angebot und Sie können neue saisonal passende Gerichte genießen.

Infoflyer herunterladen

PDF-Datei / 0,25 Mb

 
Noch Fragen?
Tourismusverein Remstal-Route e.V.
Telefon: 07151 2765047
www.remstal.info

Tellergerichte

Klassisches und Überraschendes in vielfältiger Auswahl

  • Dreierlei Kartoffelmuffin an knackigem Salat – auch als vegetarische Variante möglich
    Weinstube Moiakäfer, Rommelshauser Straße 9, 70734 Fellbach
    Telefon: 0711 5781515, www.weinstube-moiakaefer.de
    Mo. bis Fr. 17.00 - 21.00 Uhr.
    Ruhetage: Samstag, Sonntag und Feiertage

  • Frisch geräuchertes Rems-Forellenfilet auf sommerlichen Blattsalaten
    Gasthaus zur Rose, Hauptstraße 43, 73457 Essingen
    Telefon: 07365 96070, www.gasthof-rose-essingen.de
    Mo., Do. bis Sa. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 20.45 Uhr,
    So. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 20.00 Uhr.
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

  • Zartes Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit eigenen Äpfeln und Salzkartoffeln
    Gasthof Lamm, Hauptstraße 44, 71394 Kernen-Rommelshausen
    Telefon: 07151 41352, www.lamm-kernen.de
    Mo., Do. bis So. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 21.30 Uhr.
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

  • Putenschnitzel auf gebratenem Frühlingslauch, Polentaschnitte und Weißweinschaum
    Hotel-Gasthof Hirsch, Hirschstraße 2, 71394 Kernen-Stetten
    Telefon: 07151 44240, www.hirsch-kernen.de
    Mo., Fr. und Sa. 17.30 - 21.00 Uhr,
    Di. und Mi. 12.00 - 13.30 und 17.30 - 21.00 Uhr,
    So. 12.00 - 20.00 Uhr.
    Ruhetag: Donnerstag

  • Carpaccio vom gekochten Tafelspitz mit Radieschenvinaigrette, Butter und knusprigem Weißbrot
    Restaurant Krebenstüble, Krebenweg 6, 71394 Kernen-Stetten
    Telefon: 07151 44236, www.krebenstueble.de
    Di. bis So. ab 11.00 Uhr.
    Ruhetag: Montag

  • Zarte Schweinelendchen vom Jungschwein mit Barolo-Schalotten und Kroketten
    S‘Burgstüble im TV-Heim Stetten, Am Sportplatz 4, 71394 Kernen-Stetten
    Telefon: 07151 44416, www.burgstueble-stetten.de
    Mo., Mi. bis Fr. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 22.00 Uhr,
    Sa. 11.30 - 22.00 Uhr, So. 11.30 - 21.00 Uhr.
    Ruhetag: Dienstag

  • Schweinebraten mit Spätzle und Bratensoße, dazu kleiner Salat
    CBC Biergarten – Korber Schützenhaus, Am Hörnleskopf 1, 71404 Korb
    Telefon: 07151 9863555, www.cbc-biergarten.de
    Mo. bis Do. 17.00 - 23.00 Uhr, Fr. 16.00 - 24.00 Uhr,
    Sa. 12.00 - 24.00 Uhr, So. und Feiertage 11.00 - 24.00 Uhr.
    Kein Ruhetag

  • Gegrillter Rücken vom Landschwein mit hausgemachter Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und kleinem Salat
    Gasthaus Zum guten Tröpfle, Schulstraße 14, 71404 Korb-Kleinheppach
    Telefon: 07151 62539, www.troepfle-korb.de
    Mo. bis Mi., Fr. 17.30 - 21.00 Uhr,
    Sa. und So. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 20.30 Uhr.
    Ruhetag: Donnerstag
    Betriebsurlaub: 17.06. bis 20.06.2019

  • „Himmlisches Schnitzel“ – Paniertes Schweineschnitzel mit Steak-House-Pommes
    Restaurant & Eventalm Himmelreich im Hotel Reich an der Rems****, Stuttgarter Straße 75-77, 73614 Schorndorf
    Telefon: 07181 985580, www.hotel-reich.de
    Mo. bis Fr. 11.30 - 21.00 Uhr, Sa. ab 17.00 Uhr,
    So. kein Mittagstisch, nur Brunch.
    Feiertag auf Anfrage

  • Paniertes Schnitzel mit Pommes Frites und Salat
    Restaurant Harmonie, Moserstraße 8, 73614 Schorndorf
    Telefon: 07181 21914, www.harmonie-schorndorf.de
    Di. bis Sa. 10.30 - 20.30 Uhr, So. 10.30 - 20.00 Uhr.
    Ruhetag: Montag
    Betriebsurlaub: 20.07. bis 11.08.2019

  • Gegrillter Schweinerücken auf Gemüsetaler mit Emmentaler überschmolzen
    Gasthausbrauerei Kesselhaus, Arnoldstraße 3, 73614 Schorndorf
    Telefon: 07181 484933, www.kesselhaus-schorndorf.de
    Mo. bis Do. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 22.00 Uhr,
    Fr. und Sa. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 23.00 Uhr,
    So. und Feiertage 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.00 Uhr.
    Kein Ruhetag

  • Bunter Salatteller mit Hausdressing und kleinen Schnitzelchen vom Schwein
    Gasthaus zum Lamm, Talauenstraße 2, 73614 Schorndorf-Schornbach
    Telefon: 07181 76764, www.lamm-schornbach.de
    Mo., Do. bis So. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.30 Uhr,
    Di. 11.30 - 14.00 Uhr.
    Ruhetag: Mittwoch

  • Bratwurst von Kaninchen und Kräutern, dazu Apfel-Senfdip an jungen Blattsalaten
    Restaurant ‘s Krönchen, Marktstraße 39, 71384 Weinstadt-Beutelsbach
    Telefon: 07151 9970156, www.restaurant-kroenchen.de
    Mo. bis Mi., Fr., Sa. 11.30 - 14.00 und 18.00 - 22.00 Uhr,
    So. 11.30 - 21.00 Uhr.
    Ruhetag: Donnerstag

  • Bärlauch-Maultaschen auf Gemüsebeet in Kräutersahnesoße
    Wirtschäftle zur Rose, Kleinheppacher Str. 30, 71384 Weinstadt-Großheppach
    Telefon: 07151 609113, www.rose-weinstadt.de
    Mi. bis Fr. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 22.00 Uhr,
    Sa. 11.30 - 22.00 Uhr, So. 11.30 - 21.00 Uhr.
    Ruhetage: Montag und Dienstag

  • Vegetarische Spinat-Frischkäse-Maultaschen in Bärlauchbutter geschwenkt an bunten Blattsalaten  
    Weinkeller Schäfergässle, Schäfergässle 12, 71384 Weinstadt-Großheppach
    Telefon: 07151 609800, www.weinkeller-weinstadt.de
    Mo. bis Sa. ab 17.00 Uhr, So. ab 11.30 Uhr.
    Kein Ruhetag

  • Streifen vom Putenfilet auf Sellerie-Papaya-Gemüse, Pfannenkartoffeln mit Estragon und Minze
    Lindhälder Stüble, Lehenweg 16, 71384 Weinstadt-Strümpfelbach
    Telefon 07151 61975, www.lindhaelder-stueble.de
    Di. bis So. 11.00 – 21.30 Uhr.
    Ruhetag: Montag (an Feiertagen geöffnet)

  • „Hanweiler Grün“ – Zwei Schweinefilets mit Knoblauchquark und frischen Champignons auf sommerlichen Blattsalaten mit heimischen Wiesenkräutern, dazu Weißbrot
    Traube Hanweiler, Restaurant und Hotel, Weinstraße 59, 71364 Winnenden-Hanweiler
    Telefon: 07195 139900, www.traube-hanweiler.de
    Mo., Do. bis Sa. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.00 Uhr,
    So. und Feiertage 11.30 - 14.00 und 17.00 - 20.30 Uhr.
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
    Betriebsurlaub: 29.07. bis 21.08 2019

  • Gefülltes Pouladenbrüstchen auf rahmigen Spinatnudeln und Bio-Tomatenwürfeln
    Landgasthaus Hirsch, Kaiserstraße 8, 73650 Winterbach-Manolzweiler
    Telefon: 07181 41515, www.hirsch-manolzweiler.de
    Mi. und Do. 18.00 - 21.00 Uhr,
    Fr. bis So. 12.00 - 14.00 und 18.00 - 20.30 Uhr.
    Ruhetage: Montag und Dienstag

3-Gänge-Menüs

Entdecken Sie die feine Genießerpalette

  • Schaumige Spargelcremesuppe mit Buttercroutons
  • Medaillons vom Schweinefilet mit Pfefferbutter, Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Weißer Schokoladenschaum mit Remstäler Beeren in hausgemachtem Holunderblütensaft

Gasthof Lamm, Hauptstraße 44, 71394 Kernen-Rommelshausen
Telefon: 07151 41352, www.lamm-kernen.de
Mo., Do. bis So. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 21.30 Uhr.
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

 

  • Salat mit Röstsaaten und Croutons
  • Schweinelendchen mit gebratenem Gemüse und Kräuterflädle
  • Erdbeer-Rharbarbersülze mit Eisgugelhupf

Hotel-Gasthof Hirsch, Hirschstraße 2, 71394 Kernen-Stetten
Telefon: 07151 44240, www.hirsch-kernen.de
Mo., Fr. und Sa. 17.30 - 21.00 Uhr,
Di. und Mi. 12.00 - 13.30 und 17.30 - 21.00 Uhr,
So. 12.00 - 20.00 Uhr.
Ruhetag: Donnerstag

 

  • Spargelrahmsuppe mit Mandeln
  • Maispouladenbrust auf Bärlauchrisotto
  • Panna Cotta mit Erdbeermark

Hotel-Restaurant Lamm Hebsack, Winterbacherstraße 1-3, 73630 Remshalden-Hebsack
Telefon: 07181 45061, www.lamm-hebsack.de
Mo. bis Sa. 12.00 - 14.00 Uhr und 18.00 - 21.30 Uhr, So. 12.00 - 14.00 Uhr.
Kein Ruhetag

 

  • Schaumsüppchen von jungen Karotten mit Ingwerklößchen
  • Burger von der Hähnchenbrust und Cornflakes, Maisplätzchen auf jungem Lauch an Madeira-Soßenspiegel
  • Baileys-Rahm-Eis mit frischen Erdbeeren

Restaurant ‘s Krönchen, Marktstraße 39, 71384 Weinstadt-Beutelsbach
Telefon: 07151 9970156, www.restaurant-kroenchen.de
Mo. bis Mi., Fr., Sa. 11.30 - 14.00 und 18.00 - 22.00 Uhr,
So. 11.30 - 21.00 Uhr.
Ruhetag: Donnerstag

 

  • Cremesuppe vom Schmidener Spargel mit Flusskrebsen
  • Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauchsalat
  • Sachertorte mit Schlagsahne und frischen Beeren

Die Vorratskammer, Endersbacher Straße 75, 71384 Weinstadt-Strümpfelbach
Telefon: 07151 2789100, www.dievorratskammer.com
Mi. bis Fr. 11.30 - 21.00 Uhr, Sa. 15.00 - 21.00 Uhr,
So. 11.30 - 19.30 Uhr.
Ruhetage: Montag und Dienstag
Betriebsurlaub: 08.06. bis 16.06.2019

  

  • Bunte Blattsalate in Joghurt-Thymian-Dressing mit Croutons
  • Schweinemedallions „Jäger Art“ in Champignon-Rahmsoße mit hausgemachten Butterspätzle und Prinzessbohnen im Speckmantel
  • Warmer Apfelstrudel auf Vanillesoße und Sahne

Lindhälder Stüble, Lehenweg 16, 71384 Weinstadt-Strümpfelbach
Telefon: 07151 61975, www.lindhaelder-stueble.de
Di. bis So. 11.00 - 21.30 Uhr.
Ruhetag: Montag (an Feiertagen geöffnet)

 

  • „Gazpacho“ - Sommerlich leicht-pikante kalte Gemüsesuppe
  • Kalbstafelspitz aus dem Sud mit Meerrettichsoße, dazu Wurzelgemüsestreifen und Röstkartoffeln
  • Joghurt-Grießflammerie auf fruchtiger Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Traube Hanweiler, Restaurant und Hotel, Weinstraße 59, 71364 Winnenden-Hanweiler
Telefon: 07195 139900, www.traube-hanweiler.de
Mo., Do. bis Sa. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.00 Uhr,
So. und Feiertage 11.30 - 14.00 und 17.00 - 20.30 Uhr.
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
Betriebsurlaub: 29.07. bis 21.08 2019

 

  • Aufgeschlagenes Remsbachkresse-Süpple mit geräuchertem Saiblingsfilet
  • Geschmortes Bäckle vom Weideochsen und Kohlrabispaghetti mit gebackenen Krapfen
  • Remstaler Erdbeer-Tiramisu im Gläsle

Landgasthaus Hirsch, Kaiserstraße 8, 73650 Winterbach-Manolzweiler
Telefon: 07181 41515, www.hirsch-manolzweiler.de
Mi. und Do. 18.00 - 21.00 Uhr,
Fr. bis So. 12.00 - 14.00 und 18.00 - 20.30 Uhr
Ruhetage: Montag und Dienstag