Der Remstal Gartenschau-Teller

Gaumenschmaus im Remstal als Tellergericht oder Menü!

Ausflüge machen bekanntlich hungrig. Genau deshalb hat der Tourismusverein Remstal-Route gemeinsam mit vielen Gastronomen den Remstal Gartenschau-Teller kreiert. Regionale, frische Zutaten bilden die Basis für die saisonal inspirierten Speisen, die hier auf den Tisch wandern.

Regionale frische Zutaten bilden die Basis für die saisonal inspirierten Speisen der Tellergerichte und Menüs begleitend zur Remstal Gartenschau 2019. Mit viel Kreativität zaubern die Remstaler Küchenchefs Leckeres und Überraschendes auf die Teller. Bei dieser kulinarischen Vielfalt kommen Genießer aus Nah und Fern auf ihre Kosten.

  • Tellergericht: 12 Euro
  • 3-Gänge-Menü: 30 Euro

Gut zu wissen: Wer im Besitz einer RemstalCard ist, erhält beliebig oft Nachlass auf den Remstal Gartenschau-Teller. Bei Vorlage des Ausweises reduziert sich dann der Preis um jeweils 50 Cent für ein Tellergericht sowie um 1 Euro für das 3-Gänge-Menü.

Die Menüs und Tellergerichte sind nur nach telefonischer Vorreservierung garantiert verfügbar! Die folgenden Angebote sind von 1. August bis 20. Oktober 2019 gültig.

Infoflyer herunterladen

PDF-Datei / 2 Mb

 
Noch Fragen?
Tourismusverein Remstal-Route e.V.
Telefon: 07151 2765047
www.remstal.info

Tellergerichte

Klassisches und Überraschendes in vielfältiger Auswahl

  • Bunter Rindfleischsalat mit Kräuterdressing und Röstkartoffeln
    Weinstube Moiakäfer, Rommelshauser Straße 9, 70734 Fellbach
    Telefon: 0711 5781515, www.weinstube-moiakaefer.de
    Mo. bis Fr. 17.00 - 21.00 Uhr.
    Ruhetage: Samstag, Sonntag und Feiertage

  • 3-erlei hausgemachte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln, geröstet mit Ei, mit Tomatensoße und Kartoffelsalat
    Gasthaus zur Rose, Hauptstraße 43, 73457 Essingen
    Telefon: 07365 96070, www.gasthof-rose-essingen.de
    Mo., Do. bis Sa. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 20.45 Uhr,
    So. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 20.00 Uhr.
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

  • Hausgemachte pikante Rindfleischsülze mit Mostvinaigrette und Bratkartoffeln
    Gasthof Lamm, Hauptstraße 44, 71394 Kernen-Rommelshausen
    Telefon: 07151 41352, www.lamm-kernen.de
    Mo., Do. bis So. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 21.30 Uhr.
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

  • Geflügelspieß auf frischem Marktgemüse und Tomatensößle, dazu Butterkartoffeln
    Restaurant Krebenstüble, Krebenweg 6, 71394 Kernen-Stetten
    Telefon: 07151 44236, www.krebenstueble.de
    Di. bis So. ab 11.00 Uhr.
    Ruhetag: Montag

  • Mit Kürbis gefüllte Ravioli in Salbeibutter geschwenkt mit frischen Kräutern, gerösteten Kernen und Blattsalat
    S‘Burgstüble im TV-Heim Stetten, Am Sportplatz 4, 71394 Kernen-Stetten
    Telefon: 07151 44416, www.burgstueble-stetten.de
    Mo., Mi. bis Fr. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 22.00 Uhr,
    Sa. 11.30 - 22.00 Uhr, So. 11.30 - 21.00 Uhr.
    Ruhetag: Dienstag

  • Gemüsemaultaschen mit Kräuterzwiebel und Kartoffel-Blattsalat
    Kirchstraße 15, 71394 Kernen-Stetten
    Telefon: 07151 94360, www.ochsen-kernen.de
    Mo. bis Sa. 11.30 - 14.15 und 17.30 Uhr - 21.15 Uhr,
    So. 11.30 - 21.15 Uhr (14.15 - 17.30 Uhr kleine Karte)
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

  • Schweinebraten mit Spätzle und Bratensoße, dazu kleiner Salat
    CBC Biergarten – Korber Schützenhaus, Am Hörnleskopf 1, 71404 Korb
    Telefon: 07151 9863555, www.cbc-biergarten.de
    Mo. bis Do. 17.00 - 23.00 Uhr, Fr. 16.00 - 24.00 Uhr,
    Sa. 12.00 - 24.00 Uhr, So. und Feiertage 11.00 - 24.00 Uhr.
    Kein Ruhetag

  • Putenschnitzel mit Rahmchampignons, geschabten Spätzle und Salat
    Gasthaus Zum guten Tröpfle, Schulstraße 14, 71404 Korb-Kleinheppach
    Telefon: 07151 62539, www.troepfle-korb.de
    Mo. bis Mi., Fr. 17.30 - 21.00 Uhr,
    Sa. und So. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 20.30 Uhr.
    Ruhetag: Donnerstag
    Betriebsurlaub: 17.06. bis 20.06.2019

  • „Himmlisches Schnitzel“ – Paniertes Schweineschnitzel mit Steak-House-Pommes
    Restaurant & Eventalm Himmelreich im Hotel Reich an der Rems****, Stuttgarter Straße 75-77, 73614 Schorndorf
    Telefon: 07181 985580, www.hotel-reich.de
    Mo. bis Fr. 11.30 - 21.00 Uhr, Sa. ab 17.00 Uhr,
    So. kein Mittagstisch, nur Brunch.
    Feiertag auf Anfrage

  • Spinatkäseknödel auf Rahmgemüse
    Restaurant Harmonie, Moserstraße 8, 73614 Schorndorf
    Telefon: 07181 21914, www.harmonie-schorndorf.de
    Di. bis Sa. 10.30 - 20.30 Uhr, So. 10.30 - 20.00 Uhr.
    Ruhetag: Montag
    Betriebsurlaub: 20.07. bis 11.08.2019

  • Putenschnitzel auf einem Beet aus Nudeln-Tomaten-Rucola, mit Parmesan verfeinert
    Gasthausbrauerei Kesselhaus, Arnoldstraße 3, 73614 Schorndorf
    Telefon: 07181 484933, www.kesselhaus-schorndorf.de
    Mo. bis Do. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 22.00 Uhr,
    Fr. und Sa. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 23.00 Uhr,
    So. und Feiertage 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.00 Uhr.
    Kein Ruhetag

  • Hausgemachte Maultaschen an Kartoffel-Gurkensalat mit Speck-Zwiebelschmelze
    Gasthaus zum Lamm, Talauenstraße 2, 73614 Schorndorf-Schornbach
    Telefon: 07181 76764, www.lamm-schornbach.de
    Mo., Do. bis So. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.30 Uhr,
    Di. 11.30 - 14.00 Uhr.
    Ruhetag: Mittwoch

  • Großer bunter Salatteller mit gebratenen Speckpfifferlingen
    Landgasthaus Zum Löwen, Marktstraße 47, 71384 Weinstadt-Beutelsbach
    Telefon: 07151 67733, www.schmids-gastro.de
    Mo. bis So. 11.30 bis 22.30 Uhr
    Kein Ruhetag
  • Kräuterflädle mit Räucherlachs und Frischkäse gefüllt auf Kresse-Sahne
    Restaurant ‘s Krönchen, Marktstraße 39, 71384 Weinstadt-Beutelsbach
    Telefon: 07151 9970156, www.restaurant-kroenchen.de
    Mo. bis Mi., Fr., Sa. 11.30 - 14.00 und 18.00 - 22.00 Uhr,
    So. 11.30 - 21.00 Uhr.
    Ruhetag: Donnerstag

  • Schweinerückensteak in Champignonrahmsoße umlegt mit bunten Salaten
    Wirtschäftle zur Rose, Kleinheppacher Str. 30, 71384 Weinstadt-Großheppach
    Telefon: 07151 609113, www.rose-weinstadt.de
    Mi. bis Fr. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 22.00 Uhr,
    Sa. 11.30 - 22.00 Uhr, So. 11.30 - 21.00 Uhr.
    Ruhetage: Montag und Dienstag

  • Bunter Sommersalat mit im Sesammantel gebackenem Schafskäse und frischem Bauernbrot
    Weinkeller Schäfergässle, Schäfergässle 12, 71384 Weinstadt-Großheppach
    Telefon: 07151 609800, www.weinkeller-weinstadt.de
    Mo. bis Sa. ab 17.00 Uhr, So. ab 11.30 Uhr.
    Kein Ruhetag

  • Schweinemedaillons auf Rhabarber-Karotten-Gemüse, bunte Blattsalate mit Kürbis-Ingwer-Dressing
    Lindhälder Stüble, Lehenweg 16, 71384 Weinstadt-Strümpfelbach
    Telefon 07151 61975, www.lindhaelder-stueble.de
    Di. bis So. 11.00 – 21.30 Uhr.
    Ruhetag: Montag (an Feiertagen geöffnet)

  • Provenzalische Hähnchenbrust mit frischen Kräutern auf cremigem Waldpilzrisotto
    Traube Hanweiler, Restaurant und Hotel, Weinstraße 59, 71364 Winnenden-Hanweiler
    Telefon: 07195 139900, www.traube-hanweiler.de
    Mo., Do. bis Sa. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.00 Uhr,
    So. und Feiertage 11.30 - 14.00 und 17.00 - 20.30 Uhr.
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
    Betriebsurlaub: 29.07. bis 21.08 2019

  • Geschmortes Bäckle vom hällischen Landschwein auf Kürbisragout und Acker-Kartöffele
    Landgasthaus Hirsch, Kaiserstraße 8, 73650 Winterbach-Manolzweiler
    Telefon: 07181 41515, www.hirsch-manolzweiler.de
    Mi. und Do. 18.00 - 21.00 Uhr,
    Fr. bis So. 12.00 - 14.00 und 18.00 - 20.30 Uhr.
    Ruhetage: Montag und Dienstag

3-Gänge-Menüs

Entdecken Sie die feine Genießerpalette

  • Klare Rindfleischsuppe mit Pilzmaultäschle
  • Wildschweinpfeffer mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Blattsalaten
  • Oma's Zwetschgenkuchen mit Vanilleeis und Schlagrahm

Gasthof Lamm, Hauptstraße 44, 71394 Kernen-Rommelshausen
Telefon: 07151 41352, www.lamm-kernen.de
Mo., Do. bis So. 11.30 - 14.00 und 17.30 - 21.30 Uhr.
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

 

  • Feldsalat mit gerösteten Walnüssen
  • Lammwürfel in Rotwein geschmort mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
  • Dessertvariation

Hotel-Gasthof Hirsch, Hirschstraße 2, 71394 Kernen-Stetten
Telefon: 07151 44240, www.hirsch-kernen.de
Mo., Fr. und Sa. 17.30 - 21.00 Uhr,
Di. und Mi. 12.00 - 13.30 und 17.30 - 21.00 Uhr,
So. 12.00 - 20.00 Uhr.
Ruhetag: Donnerstag

 

  • Kleines Carpaccio vom Tafelspitz mit Pfifferlingsalat
  • Putenroulade mit Zitronen-Pfeffersauce und Nudeln
  • Rote Grütze mit Vanilleeis

Gasthof zum Ochsen, Kirchstraße 15, 71394 Kernen-Stetten
Telefon: 07151 94360, www.ochsen-kernen.de
Mo. bis Sa. 11.30 - 14.15 und 17.30 Uhr - 21.15 Uhr,
So. 11.30 - 21.15 Uhr (14.15 - 17.30 Uhr kleine Karte)
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch

 

  • Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Brotcroutons
  • Schweinefiletspitzen in körniger Senfsoße
  • Honigparfait mit eingelegten Brombeeren

Hotel-Restaurant Lamm Hebsack, Winterbacherstraße 1-3, 73630 Remshalden-Hebsack
Telefon: 07181 45061, www.lamm-hebsack.de
Mo. bis Sa. 12.00 - 14.00 Uhr und 18.00 - 21.30 Uhr, So. 12.00 - 14.00 Uhr.
Kein Ruhetag

 

  • Essenz von Waldpilzen
  • Schweinefilet im Erdnussmantel an Sherryschaum mit Kartoffelschnee und kleinem Gemüse
  • Zwetschgentarte auf Zimt-Vanillesoße

Restaurant ‘s Krönchen, Marktstraße 39, 71384 Weinstadt-Beutelsbach
Telefon: 07151 9970156, www.restaurant-kroenchen.de
Mo. bis Mi., Fr., Sa. 11.30 - 14.00 und 18.00 - 22.00 Uhr,
So. 11.30 - 21.00 Uhr.
Ruhetag: Donnerstag

 

  • Gazpacho Andaluz
  • Original Wiener Schnitzel mit steirischem Erdäpfelsalat
  • Mohn-Panna Cotta mit frischen Beeren

Die Vorratskammer, Endersbacher Straße 75, 71384 Weinstadt-Strümpfelbach
Telefon: 07151 2789100, www.dievorratskammer.com
Mi. bis Fr. 11.30 - 21.00 Uhr, Sa. 15.00 - 21.00 Uhr,
So. 11.30 - 19.30 Uhr.
Ruhetage: Montag und Dienstag
Betriebsurlaub: 08.06. bis 16.06.2019

  

  • Bunte Blattsalate in Kürbis-Ingwer-Dressing mit gerösteten Kürbiskernen
  • Medaillons vom Rostbeef, Lembergersößle, Kroketten und Lauch-Karotten-Gemüse
  • Vanille- und Mangoeis an Kumquat-Mango-Kompott mit Sahne und Schokostreuseln

Lindhälder Stüble, Lehenweg 16, 71384 Weinstadt-Strümpfelbach
Telefon: 07151 61975, www.lindhaelder-stueble.de
Di. bis So. 11.00 - 21.30 Uhr.
Ruhetag: Montag (an Feiertagen geöffnet)

 

  • Leicht gebratene Apfelscheiben mit knusprigem Ziegenkäse gratiniert, verfeinert mit Rosmarin und Honig
  • Kalbshaxenfleisch aus dem Backofen mit Altbiersoße und Pfifferlingen, dazu Semmelknödel
  • Fruchtiges Cassis-Sorbet und Quarkmousse mit frischen Himbeeren

Traube Hanweiler, Restaurant und Hotel, Weinstraße 59, 71364 Winnenden-Hanweiler
Telefon: 07195 139900, www.traube-hanweiler.de
Mo., Do. bis Sa. 11.30 - 14.00 und 17.00 - 21.00 Uhr,
So. und Feiertage 11.30 - 14.00 und 17.00 - 20.30 Uhr.
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
Betriebsurlaub: 29.07. bis 21.08 2019

 

  • Cappuccino vom Remstal-Kürbis
  • Ragout vom heimischen Wild an Rahmpilzen, geschabte Spätzle und Preiselbeeren
  • Geeister Schurwälder Kranz mit eingelegten Portweinkirschen

Landgasthaus Hirsch, Kaiserstraße 8, 73650 Winterbach-Manolzweiler
Telefon: 07181 41515, www.hirsch-manolzweiler.de
Mi. und Do. 18.00 - 21.00 Uhr,
Fr. bis So. 12.00 - 14.00 und 18.00 - 20.30 Uhr
Ruhetage: Montag und Dienstag